Рождественский праздник в воскресной школе «Радонеж» города Людиново

126

Христос рождается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся. Пойте Господеви, вся земля, и веселием воспойте, людие, яко прославися.

Действительно, Рождество Христово – испокон веков, наверное, самый любимый, волшебный и по-детски сказочный праздник для всех людей. Потому что именно от этого праздника люди ждут чуда и исполнения самых заветных добрых мечтаний. По-особому радостно само ожидание праздника и подготовка к нему. Вот и в воскресной школе «Радонеж»  подготовка к встрече Рождества Христова началась задолго до самого события, а ожидание Рождественского чуда было сладостным. В этом году в эти рождественские дни было много нового, интересного и радостного.
Репетиции к концерту начались с ноября месяца. Ребята и взрослые шаг за шагом на репетициях отрабатывали артистизм в каждой сцене, легкость и красоту движений в каждом танце, звучность и проникновенность голоса в каждой песне, преодолевая все трудности и препятствия (их в этом году выдалось немало), усталость, болезни. Думается, каждый стремился таким образом совершить маленький подвиг и принести в дар младенцу Христу свою маленькую сыгранную роль, которая, объединяясь с другими ролями, выросла в целый спектакль.
7 января в храме во имя преподобного Сергия Радонежского города Людиново, по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Биляк состоялся Рождественский утренник детей воскресной школы «Радонеж», который подарил людям радость, любовь, добро и свет, а кому-то, очень хочется в это верить, может быть, впервые открыл Христа.
Воспитанники воскресной школы показали рождественскую театрализованную постановку, в которой говорилось об одной семье, где родители постоянно ссорятся, особенно на большие праздники. Старшая дочь горячо молилась Господу » Бог, я знаю, что Рождество, это что-то, связанное с Тобой… Пожалуйста, пусть мои родители никогда не ссорятся. Сделай что-нибудь для этого!». Господь услышал молитву ребенка и послал к ним Ангела. Ангел рассказал детям о Рождестве.
Хорошо известные евангельские события, повествующие о пришествии в мир Спасителя. Чередой сменяют друг друга на сцене, пастухи упавшие на колени при виде белокрылого Ангела, который благовестил о Рождении Спасителя. С замирание сердца все смотрели танец ангелов в исполнении девочек, которые кружились в белоснежном вихре рождественского вальса. Пастухи отправились поклониться новорождённому Младенцу Христу.
Колоритные мудрецы-волхвы. Увидев на небе необычно яркую звезду, волхвы поняли, что пророчество совершилось, и пошли поклониться Рожденному. Волхвы пришли в Вифлеем, нашли дом, где к тому времени находилось святое семейство. Они поклонились Господу и вручили свои дары: золото, ладан и смирну. Это были не просто драгоценные подарки, но символы: золото означало царское достоинство Младенца, употреблявшийся для богослужений ладан — Божество, а смирна символизировала Его будущее погребение — умерших в те времена помазывали маслом, смешанным с благовонной смирной.Волхвы не стали возвращаться в Иерусалим — им явился Ангел и сказал о злом замысле Ирода. Мудрецы вернулись в свою страну другим путем.
Родители, конечно же, изменились! Попросили друг у друга прощения и счастливое семейство встречало Рождество Христово!
Учащиеся школы читали стихи о младенце Иисусе, исполняли чудные Рождественские песенки, звучали церковные песнопения и песни.
Ни кого не оставили равнодушными колядовщики со своими колядками. К колядовщикам присоединились все желающие, кто хотел прочитать стихи о празднике.
Зрители с замирание сердца смотрели на выступление детей, в конце праздника они отблагодарили выступающих восхищенными аплодисментами.
В завершение праздничного представления клирик храма протоиерей Димитрий Губаль поблагодарил руководителя школы Клячину Татьяну Ивановну, мальчишек и девчонок за выступление и поздравил со Светлым праздником Христова Рождества. Батюшка отметил, что перед нашим взором есть самый яркий и чудесный пример непоколебимой победы добра над злом – Христос Бог наш! «Я сердечно поздравляю Вас с праздником Рождества Христова и желаю всем сердцем следовать в своей жизни примеру беззаветной любви к человеку, которую явил в Своей жизни Христос Господь» — сказал в конце праздника отец Димитрий.
Учащимся, которые принимали участие в выставке, были вручены грамоты.
В заключение праздника все учащиеся школы получили Рождественские подарки. Не остались без угощения и все присутствующие на детском утреннике, они так же получили подарки на празднике!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: