Выставка детского творчества «Встречаем Рождество» в Казанском соборе города Людиново

115

По благословлению епископа Козельского и Людиновского Никиты  в преддверии Новолетия и Рождества Христова воскресная школа «Светоч»  Казанского кафедрального собора города Людиново организовала  выставку детского творчества «Встречаем Рождество!».

В выставке приняли участие дошкольные учреждения города — детские сады: №3 «Аленький цветочек»,  №5 «Солнышко»,  №6 «Дюймовочка», №7 «Лесная сказка», № 11 «Светлячок»,  №12 «Аленушка», №14 «Рябинушка», Людиновская школа – интернат для детей с ограниченными возможностями развития и воскресная школа «Светоч» Казанского собора города Людиново. А также в интернет – пространстве выставки приняли участие детки из Епархиального социального центра «Рождественский».

Дети и взрослые удивили своей фантазией. Сколько необыкновенных, с душой сделанных Рождественских вертепов, один из которых освещён изнутри. Конечно, это немного современно, но в то же время при включении света позволяет увидеть все, что находится внутри (как будто ты становишься незримым участником происходящего в этом дивном месте, где родился Христос!).

Необыкновенно красивая и удивительная елочка сделана из зеленых пластмассовых вилочек. Глаз радует такое изделие, по-другому его и не назовешь. А какой замечательный домик оформлен из обыкновенной пластмассовой бутылочки, раскрашен в зимнем варианте. Такая поделка может стать украшением  любого интерьера.

Ну и, конечно, чудесные детские рисунки:  неповторимые в своем исполнении, в наивности, в радости и искренности!

Выставка открыта с 28 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.

Выставочные работы размещены внутри Казанского собора, на балконе храма. Представлено на выставку около 150  работ. Победители отмечены в двух номинациях: «Рисунок» и  «Декоративная работа».

Все участники выставки получат благодарственные письма участников и утешительные  сладости. Каждое учреждение – участник получает персональное благодарственное письмо. И, конечно, победителям будут вручены грамоты и большие шоколадки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: