Сотрудники Отдела по работе с молодежью Козельской епархии приняли участие в коллегии руководителей епархиальных отделов по делам молодежи в ЦФО

104

10 декабря, в праздник Знамения иконы Божией Матери, по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима и епископа Александровского и Юрьев-Польского Иннокентия на территории агрокультурного туристического комплекса «Богдарня» во Владимирской области открылась ежегодная коллегия руководителей епархиальных отделов по делам молодежи в Центральном федеральном округе. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе коллегия предусматривала очно-заочное участие. Представители Козельской епархии приняли участие в пленарной части дистанционно.

Пленарная часть коллегии началась с видеообращения председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима. Его Преосвященство приветствовал участников коллегии, обозначил основные направления работы, а также преподал всем присутствующим архипастырское благословение.

С докладами и презентациями выступили руководители отделов по делам молодежи Владимирской, Александровской, Воронежской, Муромской и Тверской епархий.

В онлайн-режиме выступили руководитель отдела по делам молодежи Московской городской епархии протоирей Кирилл Сладков, председатель отдела по делам молодежи Московской областной епархии, благочинный Чеховского церковного округа священник Константин Александров. Состоялась широкая дискуссия о реорганизации работы Координационного центра молодежного служения , обсуждались вопросы рейтинговой системы оценки работы отделов по делам молодежи, добровольческого церковного движения на территории ЦФО,  были затронуты вопросы взаимодействия с вузами, также обсудили возможность создания совета при Координационном центре молодежного служения в Центральном федеральном округе по взаимодействию с ссузами. Руководители епархиальных отделов по делам молодежи поделились проблемами, с которыми приходится сталкиваться в молодежном служении. Отдельной темой обсуждения стала организация деятельности и работа с подростками: палаточные лагеря, духовно-патриотические клубы, региональные подразделения Братства православных следопытов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: