Архипастырский визит в город Сухиничи

208

4 декабря. Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничи.

Преосвященному владыке сослужили: благочинный округа настоятель храма протоиерей Алексий Казаков, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Антоний Демин, диакон Евгений Ковригин и диакон Вадим Ваньков.

По отпусте литургии в центре храма, пред праздничной иконой было совершено славление праздника. Затем владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Во внимание к помощи Козельской епархии многолетний благотворитель Смоленского храма директор Сухиничского дорожно-ремонтного строительного управления ВОЛОДЬКО ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ был удостоен Патриаршего Знака ХРАМОСТРОИТЕЛЯ.

Архиерейской благодарственной грамотой в связи с 250 -летием храма Смоленской иконы Божией Матери и 20-летием служения в священном сане был награжден настоятель прихода протоиерей Алексий Казаков.

Также в этот день Архиерейскими грамотами епископ Никита наградил многих сотрудников и прихожан храма во внимание к их усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с юбилеем храма.

Владыка напомнил, что текущий год является юбилейным и для почетного настоятеля храма протоиерея Николая Казакова, которому исполнилось 90 лет со дня рождения.

В связи с этим, архипастырь огласил приветственное поздравление, направленное юбиляру Святейшим Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: