Оздоровительный отдых детей из Епархиального социального центра

78

Дети из епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» три недели отдыхали на Азовском море.

Море, солнце, фрукты… Но не только. Дети посещали службы в храме Воскресения Христова станицы Должанская, встречали их там, как старых и добрых знакомых. Посетили Донскую Духовную семинарию в городе Ростове на Дону. Осмотрели библиотеку, учебные аудитории, кельи. Посмотрели фильм о семинарии и семинаристах. В храме Преполовения Пятидесятницы приложились к иконам. Искупались в купели Живоносный Источник. А в трапезной семинарии пили чай.

В Азовском краеведческом музее узнали много нового о жизни древних людей и животных. Узнали и о разных племенах, населяющих эти земли в разное время.

Посетили хлебозавод и кондитерскую фабрику «Тимоша». Детям было интересно побывать на предприятиях-прошли инструктаж по Технике Безопасности, расписались в журнале по ТБ. Переоделись, сняв все украшения, в халаты и шапочки. Все поняли, что производство-это серьезно.

Обошли все конвейеры, печи. Увидели, как от чана с мукой, пройдя все этапы, на лотки складываются булки, батоны, печенье…

Увидели, как чистятся семечки, обжариваются, как из них вываривается белковая масса и в конце всей технологической цепочки получается халва…

Вернулись с фабрики с большим количеством сладостей от «Тимоши».

В Ейске были дважды в аквапарке и парке имени Ивана Поддубного.

На элеваторе портовом узнали, как работают с зерном, как грузят его в трюмы кораблей. Посидели в кабинах экскаваторов, удивлялись, как виртуозно ими управляют экскаваторщики.                                                                  В дельфинарии с восторгом следили за дельфинами и котиками морскими, которые выполняли различные трюки. Катались по набережной в электромобилях, развлекались на аттракционах…

Развлечений для детворы было много. Все, включая двухлетнюю Соню, ездили верхом на конях и пони. Детский развлекательный городок на пляже, в море уплывали на бананах и катерах. А главное-конечно же, купание в море. Вечерами разговоры и песни хором. Отдых был славный, здоровьем запаслись до следующего лета, которое, даст Бог, принесет много радости, впечатлений и новых открытий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: