В храме Иоанна Предтечи организован миссионерский уголок

70

В  храме Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино Козельской епархии организован миссионерский уголок «Православные листовки».

Православная листовка — это кратко сформулированный просветительский материал духовного содержания по тем вопросам с которыми прихожане чаще всего обращаются в храм.
Человек прочитав листовку, подойдёт к священнику уже имея минимальные знания, что значительно упрощает общение, листовка поможет сформулировать волнующие человека вопросы, а для кого-то листовка может стать толчком прочитать духовные книги, и как следствие, поменять жизнь.

Листовки разбиты по тематическим разделам:
1️ раздел «Основы духовной жизни», который состоит из 10 тем, посвящённых основам православной веры, духовной жизни, молитве, Евангелию, Церкви, спасению.

2️ раздел «Христианская жизнь. Таинства» освещает основные Таинства и темы, которые особенно волнуют прихожан: что такое любовь, о венчании, о крещении, о семейной жизни, как преодолевать семейные конфликты, причастие детей, как относиться к скорби и испытаниям, о молитве матери.

Следующий, очень важный для православного человека, 3️ раздел «Таинство исповеди» учит покаянию. Раздел состоит также из 10 тем, которые раскрывают само таинство исповеди, учит как правильно подготовиться к таинству, о сложном стыде и раскрывает основные страсти: гнев, сребролюбие, блуд, осуждение, уныние, грех аборта.

4️ раздел «В храме. О святых.» рассказывает о поведении в храме, о поклонах и крестном знамении, объясняет богослужения, учит как правильно подать записки о здравии и об упокоении. Также в этом разделе пять листовок посвящены людям святой жизни: святителю Иоанну Шанхайскому, святителю Луке (Войно-Ясенецкому), Царственным страстотерпцам, новомученикам и исповедникам Российским.
Также листовки ко времени будут освящать праздник Пасхи, двунадесятые праздники, посты.

Каждый из прихожан, посредством таких листовок, может быть миссионером, прочитав листовку, можно поделиться ею с родными и близкими, поскольку участие в деле миссии касается каждого христианина. Христос заповедал Своим ученикам «научить все народы» (Мф. 28, 19), сказав: «Будете Мне свидетелями даже до края земли» (Деян. 1, 8)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: