В гости к матушке Сепфоре

25 июня насельники реабилитационного центра Ильинка и сотрудники ассоциации доступных реабилитационных центров вместе с координатором по утверждению трезвости Козельской епархии  иереем Сергием Дроздом совершили паломничество в мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково Козельского района. Такие паломничества для реабилитантов – это уникальная, а для некоторых первая в жизни возможность узнать о Православии. Экскурсионная служба монастыря отработала «на отлично». В течение 2,5 часов ребята узнавали об истории образа Спаса Нерукотворного, истории обители и о жизни подвижницы наших дней схимонахини Сепфоры. Отец Сергий помазал паломников освященным маслом из лампадки в келье матушки.

Многие оправдывают употребление психоактивных веществ необходимостью расслабиться, отдохнуть от тяжелой жизни. Однако жизнеописание монахини Сепфоры убедительно показывает, что человек, который имеет связь с Богом, способен жить в условиях, вообще несовместимых с жизнью в понимании современного человека. При этом такой человек  как матушка  не только сам выдерживает без наркотических веществ, но и поддерживает огромное количество людей, обращающихся за советом и утешением.

У человека всегда есть два пути в любой ситуации: иллюзорное «счастье» и «утешение» от дьявола или настоящее счастье и утешение от Бога. Такие паломничества помогают человеку задуматься над вторым вариантом, свернуть с кривой дорожки наркомании и найти хоть и скорбный и тесный путь, но ведущий к настоящему счастью и миру в душе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: