Благотворительная деятельность Социальной службы Казанского собора города Людиново в период пандемии

114

Социальная  служба Казанского собора старалась и во время пандемии поддерживать своих подопечных  – более 800 семей.

В рамках реализации благотворительного проекта «ПРИНЕСЕМ ПРОДУКТЫ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ», при поддержке Благотворительного фонда “София” и благодаря пожертвованиям подписчиков Добро Mail.ru, во время пандемии  были проведены  четыре благотворительные акции для одиноких пожилых людей и инвалидов. Продовольственные пакеты формировались с учетом возрастной категории подопечных. При проведении последней акции в продуктовый набор вошли: мясо цыпленка, мясной паштет, 3 рыбных консервы, паста томатная, масло растительное, сгущеное молоко, чай, цикорий, каши- 3 вида, макароны, рис, гречка, 7 пакетов супов, целый килограмм леденцов — ведь их так любят бабули. Дружной командой волонтеров продукты были развезены  по домам пожилым людям Людиновского района Калужской области, которые оказались в зоне риска и в изоляции. Поделились  продуктовыми наборами и с жителями Жиздринского района, часть пакетов дважды передавалась подопечным Комплексного Центра социального обслуживания пожилых людей и инвалидов г. Людиново.
Огромное спасибо всем, кто участвует в жизни нуждающихся людей, кто откликается на призыв о помощи! Особенно в такое тяжелое время весьма трогательна забота, сочувствие других людей….
Вот и молодые, активные ребята из компании Qweex.campus решили поучаствовать в жизни пожилых людей. Загрузив в машину тушенку, гречку, рис, макароны, отправились из Москвы к нашим бабушкам и дедушкам, в Людиново Калужской области. В результате, людиновские бабули были несказанно рады продуктовой поддержке, некоторые не могли сдержать слез. А московские гости увидели истинную жизнь в глубинке и были очень взволнованы увиденным.

Благотворительный проект ЗАЩИТИМ ПОДОПЕЧНЫХ ОТ КОРОНОВИРУСА

Социальной  службой Казанского собора г. Людиново реализован очередной благотворительный проект, с помощью которого мы смогли во время карантина  навещать одиноких пожилых людей,  ухаживать за лежачими больными, помогать нуждающимся людям.

Благотворительный фонд «София» приобрел для нас средства индивидуальной защиты, санитайзеры, диспенсоры, жидкие антисептики. Средства индивидуальной защиты  используют волонтеры, участвующие в фасовке продовольственных наборов для нуждающихся; волонтеры, доставляющие адресную помощь. За время работы была сформирована дружная команда добровольцев, на попечении много подопечных пожилых людей, много инвалидов, большая часть которых находится на вынужденной самоизоляции. Но мы стараемся не оставлять их, всегда приходим на помощь, стараемся быть рядом. Приобретенные  БФ «София» средства индивидуальной используем при раздаче гуманитарной помощи в функционирующем Центре  гуманитарной помощи, мы раздаем маски и перчатки людям, у которых они отсутствуют. Диспенсоры с жидким антисептиком были установлены в  притворе храма, в Центре гуманитарной помощи.

Для  подопечных  была проведена благотворительная акция «ДАРИМ ДОБРО»

При содействии благотворительного фонда ” София”, Ассоциации ” Все вместе” и компании “Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц”, подопечным семьям раздали качественную одежду H&M. В период пандемии, когда закрыты на карантин промышленные магазины, многие потеряли работу, во многих семьях в несколько раз сократились доходы, – все семьи были очень рады такой поддержке!
Гуманитарная помощь была очень своевременной! Мы смогли в это непростое время поддержать также и детей из Центра социальной помощи семье и детям ” Чайка”, оказавшихся на карантине, некоторые детки  центра « Чайка» были в больнице, мы их тоже старались не забывать! Оказали  помощь трем реабилитационным центрам!

В период пандемии очень востребованной оказалась  деятельность ПУНКТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОКАТА СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, который функционирует  уже четвертый год при соборе. Принцип работы пункта – мы предоставляем  людям, оформляющим  группу инвалидность и программу ИПР, необходимое средство реабилитации на безвозмездной основе. Многие пожилые люди в силу возраста отказываются оформлять инвалидность, а  средство реабилитации необходимо. Именно для таких целей мы и трудимся, стараемся помочь всем, кому наша помощь  жизненна необходима. И помогает нам в этом Благотворительный фонд «София», постоянно обновляя  количество единиц ТСР. Вот и в период пандемии пополнили наш Пункт выдачи средствами реабилитации.

ЦЕНТР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ продолжал свою работу для всех нуждающихся людей, с  соблюдением всех необходимых санитарных  правил, и в период пандемии. Расположен он по адресу г. Людиново ул. Маяковского д. 19 и открыт был в свое время  при поддержке Благотворительного фонда “София”. В нашем Центре можно получить вещевую помощь,  часто новую, с этикетками! Силами добровольцев вещи сортируются, при необходимости стираются (для этого у нас имеется  социальная мини-прачечная) и выдаются  нуждающимся людям уже в опрятном виде.
Время работы Центра: среда с 10 до 13 часов, пятница и суббота  с 13 до 16 часов.

Благотворительный проект  НАБОР ЧИСТОТЫ -в каждую семью

При участии  молодых инициативных ребят из партии Новые люди был реализован благотворительный  проект «Набор чистоты-в каждую семью», сообща мы смогли помочь 800 семьям!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: