Епархиальный координатор по утверждению Трезвости встретился с воспитанниками приюта «Рождественский».

27 ноября епархиальный координатор по утверждению Трезвости иерей Сергий Дрозд  впервые встретился с воспитанниками приюта «Рождественский» в селе Прыски Козельского района. Первая встреча – как всегда о счастье, и как всегда – о настоящем и иллюзорном.  Эта тема вообще очень востребована у школьников, как и тема о смысле жизни. Детям вообще крайне важно знать, зачем им школьные знания и навыки учреждений дополнительного образования. Осмысление цельной картины мира по современному образовательному стандарту предусматривается только в курсе высшей школы в предмете «Философия». Эту проблему недавно Президент России В.В. Путин обозначил фразой: «…У детей нет картины будущего…» т.е. дети не знают ответа на вопрос: «Зачем я вообще живу? Зачем мне семья? Зачем дети? В чем счастье?»

А ведь в каждом человеке заложено стремление к счастью и здесь непаханое поле для торговцев «иллюзорным счастьем» Необходимо уже в 5-6 классах думать об этих вопросах вместе с детьми, потому что именно в этом возрасте сейчас дети впервые пробуют наркотики (как легальные – табак, этанол, СНЮСы, так и нелегальные)

По окончании встречи иерей Сергий и директор приюта Марина Владимировна обсудили перспективы сотрудничества и договорились о встрече с воспитателями на 2 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: