Епископ Никита посетил монастырь Калужской иконы Божией Матери в Ждамирово

212

10 ноября. Неделя 21 -я по Пятидесятнице. Память святой великомученицы Параскевы.

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Калужской иконы Божией Матери соименного женского монастыря в городе Калуге.

Преосвященному владыке сослужили: протоиерей Анатолий Рыжков, протоиерей Георгий Витков, протоиерей Антоний Хатунцев, клирики Козельской епархии и монастыря.

За богослужением молились: настоятельница монастыря игумения Параскева, а также  игумения Николая, игумения Анастасия, игумения Михаила и другие сестры из различных скитов и монастырей Калужской Митрополии.

После отпуста литургии священнослужители совершили праздничный молебен святой великомученице Параскеве в завершение которого, вознеся молитву святой, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил настоятельницу обители игумению Параскеву с днем тезоименитства и преподнес ей святую просфору и памятный подарок.

После службы праздник продолжился в большом трапезном зале монастыря, где воспитанники воскресной школы показали концерт, посвященный любви к Родине.

Владыка познакомился с деятельностью воскресной школы при монастыре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: