В воскресной школе «Радонеж» города Людиново состоялся III православный конкурс духовной музыки и поэзии «С Верой! Надеждой! Любовью!»

488

29 сентября в воскресной школе  «Радонеж» храма  преподобного Сергия Радонежского города Людиново, по благословению благочинного 6-го округа настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского протоиерея Василия Биляк, состоялся  III  православный конкурс духовной музыки и  поэзии    «С Верой! Надеждой! Любовью!»

Этот конкурс стал хорошей традицией в воскресной школе «Радонеж».

Он посвящен великомученицам Вере, Надежде, Любови и Софии. Ежегодно 30 сентября  Православная Церковь вспоминает о мучениях, которые пришлось пережить Софии и ее маленьким дочерям. Самой старшей из них, Вере, было на тот момент всего 12 лет. Надежде только 10 лет, а младшей, Любови, девять. София похоронила дочерей у Аппиевой дороги и умерла на их могиле три дня спустя.

Ученицы школы Орлова Дарья, Карпекина Пелагея и Царькова Александра рассказали об истории праздника «Вера, Надежда, Любовь и мать их София».

» В годы правления императора Адриана (II век, 137-й год) в Риме проживала вдова София с тремя дочерями: Верой, Надеждой  и Любовью . Это было время христианских гонений, и слухи о верующей семье дошли до правителя. По повелению Адриана София с детьми предстала перед ним и вместе с дочерями рассказала ему о своей вере в Бога.

Императора удивила смелость маленьких христианок. Он повелел одной из язычниц переубедить их, чтобы они отреклись от своей веры. Но все было напрасно. Тогда Адриан приказал им принести жертву его Богам, но его воля была отвергнута.

Разгневанный император повелел разлучить мать с дочерями и подвергнуть сестер пыткам, а София должна была смотреть на это своими глазами. Веру и дух маленьких христианок не смогли сломить даже пытки. Мать похоронила истерзанные тела дочерей и два дня оставалась у их могилы, где и скончалась на третий день. За душевные муки за Христа церковь причислила их к лику святых.» С интересом зрители слушали и смотрели концертные номера — стихи, прозу, песни  подготовленные  учениками школы, посвященные святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Жюри конкурса подвело итоги.

Были выбраны наиболее отличившиеся выступления. А закончилось мероприятие на очень трогательной ноте: все участники получили грамоты и сладкие призы.

Руководитель школы Татьяна Ивановна поблагодарила всех участников за прекрасное выступление и обратила внимание на то «насколько важно православному христианину открыто отстаивать свою веру . Учиться этому нужно на примере святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: