В храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново совершен молебен «О сохранении творения Божия»

317

В 2015 году Священный Синод Русской Православной Церкви определил ежегодным днем особой молитвы о Божием творении первое воскресенье сентября и утвердил Чин молебного пения о сохранении творения Божия, который надлежит в этот день ежегодно совершать во всех храмах Русской Православной Церкви.

1 сентября в храме преподобного  Сергия Радонежского, после Божественной Литургии, молебен отслужил благочинный 6-го округа настоятель храма протоиерей Василий Биляк.

По завершении молебна отец Василий обратился к прихожанам с проповедью. «Господь по великой Своей любви к людям создал для нас удивительный, прекрасный мир. Грехопадение Адама и Евы привело в этот мир смерть и болезни, но красота Божия творения утешала страдающих и напоминала им о Боге.

В наше время грехи человеческие превзошли все мыслимые пределы, мы страдаем за них справедливо, но безгрешные твари Божии: животные, рыбы, растения – терпят страдания безвинно. Нам пора задуматься о своей ответственности перед ними.

Родители! Учите своих детей бережному отношению к природе, учите любоваться красотой несорванных — живых – цветов на наших лугах, не позволяйте им мучить животных и птиц.

Церковь всегда откликалась молитвой и трудом на события, требовавшие взаимодействия человека и природы, и на ситуации, в которых природные стихии становились для человека враждебными. Церковь ежедневно молится о «благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных», совершаются и особые молитвы о людях, трудящихся на земле, об избавлении от стихийных бедствий, вредоносных животных. Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: