ЯРМАРКА «МИР И КЛИР» В ГОРОДЕ ЛЮДИНОВО СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ.

ЯРМАРКА «МИР И КЛИР» В ГОРОДЕ ЛЮДИНОВО СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ.

29 июля во время проведения православной  ярмарки «Мир и клир» прошли мероприятия по утверждению трезвости. Ещё в апреле муниципальный координатор по преподаванию «Основ православной культуры» людиновского района Клестова Ольга Сергеевна предложила епархиальному координатору по утверждению трезвости иерею Сергию Дрозду принять участие в выставке-ярмарке. По инициативе отца Сергия в этой встрече приняли участие президент межрегионального общественного движения сторонников здорового образа жизни «Новая традиция» Салдин Павел Иванович и председатель совета директоров АНО «Социальная адаптация» Логинов Сергей Григорьевич.

Работа проходила в трех секциях. В первой секции, которая проходила в шатре установленном на фонтанной площади Людиново, отец Сергий провел беседу «О счастье настоящем и искусственном» со старшеклассниками средних школ города, показал им фильм «История одного обмана»  провел тренинг на конформизм, ответил на вопросы.

Вторая секция прошла в концертном зале людиновского дома культуры. В ней приняли участие члены комиссии по делам несовершеннолетних, клирик храма в честь Святого Праведного Лазаря четверодневного епископа Китийского иерей Георгий Краснов,  а также желающие родители и дети. Начал беседу иерей Сергий, после него выступил Павел Иванович Салдин, а затем началась оживленная дискуссия, которая прекратилась только из-за необходимости начала третьей секции. Однако с некоторыми родителями отец Сергий провел индивидуальные беседы уже по окончании мероприятий.

На третью секцию вернулись опять в шатер. Здесь собрались директора школ и их заместители по воспитательной работе, людиновские старшеклассники-волонтеры. Здесь речь шла уже о конкретных мероприятиях по утверждению трезвости среди молодежи. Среди планируемых проектов: конкурс рисунков школьников на основе проекта «Трезвый город», фестиваль колокольного звона «Трезв on», проведение с желающими волонтерами цикла занятий на основе победителя президентского гранта «Курса подготовки волонтеров-трезвенников».

Во время работы на площади к шатру постоянно подходили людиновцы, некоторые не могли оставаться равнодушными и тоже вступали в дискуссию.

Напротив шатра трезвости символично расположился магазин «VAPE», предлагающий всем любителям искусственного счастья кальяны, мундштуки, «жидкости» и т.д. Широкое распространение легальных и нелегальных наркотиков свидетельствует о глубоком мировоззренческом кризисе в России. Люди лишенные настоящего, а порой и какого бы то ни было смысла жизни скатываются в античный гедонизм, ищут «счастья» в виртуально-наркотической иллюзии.

А ведь жизнь может приносить человеку настоящее счастье, с ч а с т и е, через соучастие в жизни с Творцом Богом, причастие к Его вечной радости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: