Реабилитанты центра «Ильинка» помолились на всенощном бдении и на Литургии в честь Всех святых.

Реабилитанты центра «Ильинка» помолились на всенощном бдении и на Литургии в честь Всех святых.

Реабилитанты центра «Ильинка» помолились на всенощном бдении и на Литургии в первое воскресенье по Пятидесятнице в память Всех святых в свято-Никольском храме города Козельска и побывали на храмовой колокольне. После всенощного бдения и после Литургии к ребятам обратился со словом утешения и поддержки клирик храма, духовник епархии иеромонах Тихон (Клинов). Батюшка рассказал, как в конце 70-х годов прошлого века в своем религиозном поиске он нашел в атеистическом советском журнале интересную мысль: «Человек абсолютно неверующий, побывав на богослужении, получает наивысшее эстетическое удовлетворение – умиротворение»

Именно это чувство и пережили крещенные когда-то и отшедшие на страну далече насельники центра. Господь хочет всем спасения и щедро дарит свою благодать обращающимся к нему.

В основе срыва всегда лежит переживание отрицательных чувств, единственным избавлением от которых видится наркотик. Человек, переживший в храме облегчение от своей душевной скорби, имеет альтернативу наркотику – душевная боль снимается благодатью Божией, а не дьявольской эйфорией. Снимается без причинения душевной боли другим людям, без порождения новой боли. Такой духовный опыт имеет очень большое значение для зависимого человека.