В Калужской митрополии почтили память сщмч. Августина, архиепископа Калужского и всех новомучеников и исповедников в земле Калужской за веру Христову пострадавших

422

23 ноября. Неделя 24-я по Пятидесятнице. Память сщмч. Августина, архиеп. Калужского. Накануне воскресного дня в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Калуги было совершено праздничное всенощное бдение. 

Вечернее богослужение совершили: митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии и епископ Козельский и Людиновский Никита в сослужении соборного духовенства. В сам день праздника Божественную литургию совершили: митрополит Калужский и Боровский Климент и епископ Козельский и Людиновский Никита. Владыкам сослужили иеромонах Василий (Скоренко) – проректор Калужской духовной семинарии по воспитательной работе, иерей Антоний Хатунцев, иеромонахи: Иоанн (Король) – проректор Калужской духовной семинарии по учебной части, Феофан (Сурин), Алексий (Щукин), протодиаконы: Алексий Хамтеев и Сергий Комаров – руководитель пресс-службы Калужской епархии.

По окончании Литургии было совершено молебное пение священномученику XX века Августину (Беляеву), архиепископу Калужскому и Боровскому. Затем митрополит Климент обратился к богомольцам со словами поздравления и назидания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: