Епископ Никита принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между Калужской митрополией  и УФСИН России по Калужской области

373

5 апреля 2019 года, в актовом зале Калужской митрополии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области, в лице начальника управления, полковника Сергея Владимировича Павленко и Калужской митрополией, в лице митрополита Калужского и Боровского Климента и епископа Козельского и Людиновского Никиты.

В торжественной церемонии приняли участие представители руководства уголовно-исполнительной системы области и священнослужители, окормляющие храмы и молельные комнаты, действующие в исправительных колониях и следственных изоляторах. От Козельской епархии присутствовал руководитель епархиального отдела  по взаимодействию с учреждениями УФСИН протоиерей Дмитрий Сахаров.

Соглашение подписано для обеспечения взаимодействия в области духовного попечения работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, в том числе курсантов образовательных учреждений ФСИН России, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях УИС, а также осужденных к наказаниям не связанным с изоляцией от общества.

Сергей Павленко отметил огромную роль, которую играет Русская Православная Церковь в духовном воспитании осужденных граждан и развитии пенитенциарной системы Калужской области.

В ответном слове митрополит Калужский и Боровский Климент поблагодарил руководство УФСИН за встречу и подписание столь важного документа. «Плодотворное взаимодействие Калужской епархии с исправительными учреждениями региона продолжается уже не один год, а заключение Соглашения стало закреплением общих усилий, труда духовенства и сотрудников УФСИН в деле перевоспитания и социализации заключенных. Данное сотрудничество выражается в постоянном духовном попечении священнослужителей над осуждёнными, посещающими храмы в колониях, в беседах, выставках, а также в других формах нравственно-просветительской работы», – отметил Глава Калужской митрополии.

В настоящее время в исправительных учреждениях области содержится более четырех тысяч осужденных. Колонии и СИЗО окормляют 12 священнослужителей, в системе УФСИН действуют семь православных храмов и пять молитвенных комнат для осужденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: