В средней школе № 2 города Людиново состоялось родительское собрание на тему: «Нужно ли учить детей переносить трудности»

Идет Великий пост. Время не только телесного воздержания, но и время покаяния, размышления о своих внутренних проблемах и проблемах воспитания детей.

20 марта 2019 года в средней школе №2 состоялось родительское собрание по проблеме «Нужно ли учить детей переносить трудности». Для этого сложного и очень актуального разговора были приглашены родители кадетского класса. Ведь эти родители уже выбрали для своих детей непростой путь обучения. Кадет — это не только ответственный ученик, но и патриот, готовый защищать не только интересы свои, класса, школы, но и в будущем своего Отечества. Собрание было разработано совместно учителем основ православной культуры Ольгой Сергеевной  Клестовой и руководителем Воскресной школы «Светоч» Казанского собора г. Людиново Ларисой Павловной Бодриковой. На собрание были приглашены директор школы и настоятель Собора протоиерей Алексей Жиганов.

Приятно, что родители поддержали поднятую дискуссию, очень заинтересованно обсуждали жизненные ситуации, предложенные педагогами, с большим вниманием и интересом обсуждали притчу о трудностях и «Притчу о блудном сыне».

Важным было вывести родителей на осознание ими различий подходов к преодолению трудностей в жизни человека с точки зрения психологии и христианского вероучения. Используя жизненные примеры, яркие страницы из жизни Царской семьи, всем участникам собрания удалось определить необходимые направления в работе с детьми.

Понимая, что прожить без трудностей невозможно, необходимо научить ребенка их переносить. Как это сделать? Создать условия, чтобы ребенок научился сострадать и искреннее делать добрые дела, участвовать в социальных акциях, делах милосердия. Только понимая и принимая чужую боль, проявляя активность, когда ребенку это не всегда выгодно и удобно, ребенок учится преодолевать испытания, переживать трудные жизненные моменты.

Такая форма сотрудничества школы и Русской Православной Церкви является актуальной для работы школы на современном этапе, потому что современному родителю важно слышать разные точки зрения, разные мнения. И только координированная работа социума и школы способствует решению актуальных задач воспитания.

Ольга Клестова






Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: