В село Овсорок привезена икона с частицей мощей блаженной Матроны Московской

1696

Первый осенний прохладный дождь… Капли дружно стучат по крышам, бегут струйки по стеклам окон…  Природа готовится ко сну…

А души людей просыпаются, каждой капелькой слезы, покаянной или благодарной, обращенной к Богу.  И струйками исцеляющими льются в сердца церковные молитвенные песнопения. Особой духовностью светятся лица,  приобщившись Таин Христовых…

В Петро-Павловский храм, что в Овсороке Жиздринского района, была привезена для поклонения икона святой  блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей. В воскресный день, 23 сентября, порядка 70 верующих молились за Литургией.

«… Сегодня в нашем храме пребывает икона с частицей мощей святой старицы Матроны. По молитвам с истинной верой святая блаженная матушка Матрона помогает во всех житейских нуждах, ей молятся об исцелении душевных и телесных недугов, разрешении семейных проблем… Но не только молитвы ко Господу, Богородице,  ко святым необходимо возносить, нужно как можно чаще посещать богослужения, исповедаться и причащаться. Кроме того, надо прилагать усилия к изменению своей жизни, с усердием стремиться к исполнению божиих заповедей…» — сказал в своей проповеди настоятель храма иерей Артемий Арутюнян.  Затем у святыни был отслужен молебен, после чего все смогли поклониться святой старице. Неспешной вереницей люди подходили к иконе святой Матроны, сердечно испрашивая помощи, открывая ей свои заботы и чаяния.

По завершении богослужения отец Артемий пригласил всех присутствующих в трапезную на чаепитие. Здесь уже матушкой с помощницами прихожанками были заботливо накрыты столы с различными вкусностями и сладостями. К чаепитию приехал иеромонах Сергий (Тимофеев), настоятель храма Флора и Лавра в Зикеево. В теплой и доброжелательной обстановке обсуждались вопросы приходской жизни. Настоятель храма рассказал о планах создания и примерной программе ведения воскресной школы для детей. Сердечности и большей благорасположенности придало встрече общее исполнение духовных песен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: