День трезвости в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

836

 

  11 сентября, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла установлен День трезвости. В этот день в храме в честь преподобного Сергия Радонежского города Людиново Божественную литургию совершил благочинный Людиновского округа настоятель храма протоиерей Василий Биляк в  сослужении клирика храма протоиерея Димитрия Губаля.

За богослужением отец Василий огласил послание Святейшего Патриарха Московского и вся Руси КИРИЛЛА по случаю Дня трезвости.

 После Божественной Литургии протоиерей Василий обратился ко всем присутствующим с проповедью. «День трезвости должен служить напоминанием: пьянство – грех. Когда человек напиваясь лишается разума и уподобляется животному. Нужно, чтобы человек знал меру. День трезвости установлен в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, который сам никогда в рот не брал ничего хмельного, а пострадал именно по приказу опьяневшего царя Ирода. Алкоголизм такая же зависимость, как наркомания. Это состояние, когда человек становится рабом своей привязанности, рабом своего греха. Когда не человек руководит поступком, а поступок человеком. Плох как алкоголизм, так и пьяный кураж. Если дети часто видят пьяные выходки, они начинают считать их приемлемыми. Трезвость же, прежде всего, – освобождение. Человек становится самим собой, таким, каким его задумал Господь»
     За тем протоиерей Василий совершил молебное пение о страждущих недугом винопития и наркомании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: