Насельники «Александр Пересвет» посетили «Козельские засеки»

Насельники детского православного палаточного селения «Александр Пересвет» посетили природный памятник — заповедник «Козельские засеки», который находится на территории национального парка «Угра». Ребята прошлись по одному из интереснейших маршрутов для экотуризма в Калужской области.

В ходе экскурсии они узнали, что давным-давно некогда «злой город» входил в состав Заокской засечной черты Московского государства. Засеки – это оборонительные линии, которые устраивали от набегов и сложены они были, в основном из поваленных деревьев. Это служило непреодолимым препятствием для конницы и пеших воинов. Осмотрев восстановленные фрагменты оборонительных сооружений, юные туристы посетили питомник Березичского лесничества, где увидели редкие растения: бересклет, березу бородавчатую, эфемероиды, хохлатку Маршалла, зубянку пятилистную.

Разбив палаточный лагерь, в специально отведенном для них месте, насельники селения «Александр Пересвет» остановились на ночлег для того, чтобы наутро поучаствовать в Божественной Литургии в храме Николая Чудотворца, что на левой стороне реки Жиздры в селе Березичи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: