Социальная работа при Покровском храме города Жиздры в 2016 году

Православные люди стараются не избегать чужой беды и по возможности разделяют трудности друг друга. К сожалению, храм не имеет возможности выделять какое-либо финансирование в поддержку своих прихожан, но тут на помощь нам приходят благотворительные фонды и добровольческие организации. Задача социального работника вовремя скоординировать работу тех, кто может оказать помощь и найти тех, кто в ней нуждается.

Ощутимую поддержку нашему приходу оказывает благотворительный фонд «Русь», который не только помогает нам продуктовыми наборами, но и дважды в месяц присылает замечательную молочную продукцию. Стараниями этого фонда за последние несколько месяцев мы получили и распределили внутри нашего прихода крупы, чай, детское питание, творог и йогурты.

Московский благотворительный фонд «Второе дыхание» прислал нам полторы тонны сезонной одежды, которая в преддверии холодов стала серьезным подспорьем многодетным семьям.

Нас так же не забывает московский фонд «Старость в радость», подарки и продуктовые наборы которого позволяют нам навещать наших пожилых прихожан не с пустыми руками. Для лежачих больных нам выделили памперсы и пеленки, остальным бабушкам и дедушкам привозят шампуни, мыло, ночные рубашки, тапочки и много других необходимых в хозяйстве вещей. В случае особой необходимости для нужд наших прихожан фонд готов провести сбор средств. Тех, кто в силу старческой немощи или по состоянию здоровья уже не может посещать храм, мы стараемся хотя бы раз в месяц посещать на дому.

С помощью благотворительного фонда «Радуга Надежды» мы смогли оборудовать компьютерами класс Воскресной школы и выделить несколько из них многодетным семьям наших учеников.

Теплые дружеские отношения вот уже много лет мы сохраняем с калужским добровольческим обществом «Милосердие» и фондом «Волонтеры — детям». Одежда, коляски, канцтовары и много других необходимых вещей с их складов нашли своих новых владельцев в Жиздре.

В этом году подворье Оптиной Пустыни помогло нашей трапезной запастись картофелем на весь год. Хватило и храму и некоторым семьям.

Основные категории прихожан, которым мы оказываем помощь – это многодетные семьи и пожилые люди. Двери нашего храма всегда открыты для желающих присоединиться к большой православной семье, а Воскресная школа принимает учеников в любое время года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: