В городе Людиново отметили день памяти Казанской иконы Пресвятой Богородицы

404

21 июля в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579) Казанский собор города Людиново отмечает несколько торжественных дат. Это и престольный праздник храма, и 212-летие со дня его основания (история храма начинается с 1802 года, именно в этот год Петр Евдокимович Демидов начал возведение каменного трёхпрестольного храма) и 15-летие возвращения Казанского собора верующим.

Накануне, праздничное Всенощное бдение возглавил Епископ Козельский и Людиновский Никита. Его Преосвященству сослужили духовенство Козельской и Людиновской епархии. Владыко, произнёс тёплые слова поздравления в адрес настоятеля Казанского собора — протоиерея Алексия Жиганова, служителей храма, прихожан, и всех жителей города Людиново и вручил архиерейские грамоты тем, кто своими трудами вносит вклад в восстановление православной святыни.

После Божественной литургии состоялся праздничный Крестный ход по улицам города в честь одной из самых главных и почитаемых православных святынь – Казанской иконы Божией Матери. В торжественном шествии участвовало большое количество верующих. Во время пути верующие призывали помощь Божию, молились Пресвятой Богородице о заступничестве для всех жителей города.

После Крестного хода, настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов поздравил всех с праздником и выразил надежду, что у жителей города появится духовный стимул заглянуть в свои души, обратиться к Богу и прийти в храм, двери которого открыты для всех.

Затем, о.Алексий пригласил всех желающих на праздничное чаепитие. Так же в этот день поздравляли клирика Казанского собора – иерея Алексия Сначёва с годовщиной священнической хиротонии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: