Открытие военно-спортивного клуба «Витязь» в городе Людиново

326

3 ноября, настоятель Казанского собора города Людиново – протоиерей Алексий Жиганов посетил Дом Детского Творчества где состоялось открытие военно-спортивного клуба «Витязь».

Такие клубы создаются на базе ассоциации ветеранов спецназа «Братство Краповых Беретов – «Витязь» созданной в 2002 году, президентом которой, является подполковник Бугаев Александр Юрьевич. Особое внимание Ассоциация уделяет патриотическому военно-спортивному воспитанию подрастающего поколения. Работа в Калужской области ведётся по программе специально адаптированной для работы с подростками 14-18 лет, воспитанием и обучением ребят занимаются как бывшие, так и действующие офицеры спецподразделений. Занятия проводятся в спортивных залах, тире, и в полевых условиях.

В городе Людиново военно-спортивный клуб «Витязь» начал свою работу на базе основной общеобразовательной школы №12. Четырнадцать мальчишек и девчонок вступили в ряды клуба, их наставниками стали Резник Евгений Анатольевич и Зиновкин Сергей Иванович. На открытии клуба присутствовали: глава городского поселения “Город Людиново” Т.А.Прохорова, президент ассоциации ветеранов спецназа «Братство Краповых Беретов – «Витязь» Калужской области – Бугаев Александр Юрьевич, настоятель Казанского собора – протоиерей Алексий Жиганов, заведующий отделом образования М.А. Денисова. Все они пожелали ребятам терпения, старания и прежде всего твёрдости духа и выразили надежду, что в скором времени, девиз клуба «Если не я, то кто?» станет их личным девизом.

Настоятель Казанского собора – протоиерей Алексий Жиганов поздравил ребят с открытием военно-спортивного клуба «Витязь» и выразил надежду на то, что их наставники наряду со спортивным развитием не забудут и о духовной составляющей любого воспитания. Отец Алексий преподнёс в дар клубу «Витязь» икону великомученика Георгия Победоносца и пожелал помощи святого покровителя воинства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: