Епископ Козельский и Людиновский посетил детский приют «Рождественский» в селе Нижние Прыски

344

1 июня. День защиты детей, Епископ Козельский и Людиновский посетил детский приют «Рождественский» в селе Нижние Прыски. Владыку встретили воспитанники и сотрудники приюта во главе с директором – Завражновым Андреем Викторовичем. Архипастырь пообщался с детьми и воспитателями, посмотрел небольшое праздничное представление, подготовленное силами воспитанников.

Детский приют “Рождественский”, созданный по благословению духовника Оптиной Пустыни схиигумена Илия, действует с 2000 года в селе Нижние Прыски Козельского района Калужской области. Приют получил название по времени своего создания: в Рождество 2000 года приют принял первых троих воспитанников. Сейчас в нем проживают 20 детей в возрасте от 1 года до 17 лет.

Вся работа приюта направлена на то, чтобы предоставить детям, по каким-либо причинам оказавшимся без попечения родителей, кров, заботу и поддержку. Миссия приюта “Рождественский” заключается в том, чтобы помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, получить полноценную семейную поддержку: при первой возможности воссоединиться с родительской либо приемной семьей, либо, если это невозможно, проживать в приюте в условиях, максимально близких к семейному укладу. Принципы деятельности приюта “Рождественский” – обеспечить условия достойного проживания и всестороннюю поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и их семей.

В 2004 году был создан Благотворительный Фонд “Рождественский”, целью которого является поддержка приюта и его воспитанников. Фонд “Рождественский” также ведёт работу по строительству и ремонту помещений приюта, оказывает помощь обездоленным семьям, поддерживает детей, принятых из детского дома в приемные семьи.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: