Епископ Никита принял участие в торжественном акте, посвященном престольному празднику Калужской духовной семинарии

392

Под председательством ректора Калужской духовной семинарии митрополита Калужского и Боровского Климента состоялся торжественный годичный акт. На акте присутствовали епископ Козельский и Людиновский Никита, проректора, профессора и преподаватели семинарии и духовного училища, а также студенты духовных школ.

В приветственном слове Владыка ректор поздравил профессорско-преподавательский и студенческий состав семинарии с праздником. Он отметил, среди прочего, что учащиеся должны осознавать тот факт, что их пребывание в стенах духовного учебного заведения не есть случайность или прихоть, а результат промыслительного избрания и призвания Божия, что накладывает серьезную ответственность на каждого воспитанника и в плане учебного процесса, и в плане собственной жизни.

Далее с докладом на тему «Епископ Стефан (Никитин). Пример подвижнического служения в годы гонений» выступил преподаватель Калужской духовной семинарии монах Филипп (Панфилов).

Затем владыка Климент вручил студенческие билеты поступившим в семинарию в 2015 году студентам. После чего, ректор Калужского духовного училища протоиерей Иоанн Паюл вручил студенческие билеты поступившим в духовное училище воспитанникам и воспитанницам.

Также прошли выборы в студенческий совет на предстоящий учебный год, выборы лучшего студента на каждом курсе и всей семинарии в целом по итогам минувшего учебного года.

Во время голосования поочередно выступили хоры Калужской духовной семинарии и училища.

По итогам голосования:

— лучшим студентом семинарии стал воспитанник 5-го курса Сергей Гандера.
— председателем студенческого совета на 2015/2016 учебный год стал студент 3-го курса Богдан Бугров.
— получать ректорскую степендию в 2015/2016 учебный год будет студент 3-го курса Иоанн Шевцов.
Завершился торжественный акт молитвой «Достойно есть…».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: