В Козельске прошел Епархиальный «Бал ромашек», посвященный Дню Любви, Семьи и Верности

113

Слова «семья, любовь и верность»

Огромный смысл в себе несут.

Там, где семья, — всегда есть нежность,

Там, где любовь, — всегда нас ждут,

А там, где верность, — доверяют

Без лишних и ненужных фраз.

Пусть эти чувства процветают

И счастьем окружают нас!

Совсем недавно в нашем календаре появилась новая праздничная дата – 8 июля, День памяти святых Петра и Февронии Муромских, которых принято считать покровителями семьи и брака.

История жизни и любви благочестивой супружеской четы, жившей в городе Муром почти восемь столетий назад, не только не затерялись в веках, но и положила начало светлому празднику, который отмечается с 2008 года в России как День семьи, любви и верности.

8 июля на празднично украшенной площади Дома Культуры Российской Армии города Козельска проведено праздничное мероприятие «Бал ромашек», посвящённое этому светлому празднику.

Его эмблемой стала ромашка – «настоящий русский цветок».

Для гостей нашего праздника проведены разнообразные танцевальные мастер- классы с участием клуба исторического танца «Сицилиана » и его художественным руководителем Натальей Царевой. Украшением праздника стали музыкальные композиции, в исполнении семейных ансамблей и дуэтов. Самые маленькие участники праздника рисовали ромашку, символизирующую их семью, получилась большая ромашковая поляна.

Для праздника была изготовлена фотозона, по желанию можно было использовать её для символичного совместного фото родителей и детей. Проведен конкурс на лучший костюм в ромашковом стиле, и его победители отмечены памятными призами. Козельской епархией организовано праздничное чаепитие, где все смогли найти себе угощение по вкусу. Праздник получился по-настоящему добрым, радостным и тёплым.