В Козельской епархии новый храм

229

9 июля. Празднование в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Малое освящение и первую Божественную литургию в храме в честь празднуемого образа Божией Матери.

Архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Валентин Петраков – настоятель храма, иерей Виктор Носов, диакон Евгений Васильев и диакон Валерий Волков.

На Малом входе, во внимание к трудам во славу Святой Церкви, настоятель прихода иерей Валентин Петраков был удостоен права ношения наперстного креста золотого цвета.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии, в центре храма, священнослужители совершили славление Пресвятой Богородицы, в завершении которого, вознеся молитву Божией Матери, владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

Епископ Никита поблагодарил благотворителей за участие в строительстве и благоустройстве храма и прихрамовой территории и вручил памятные юбилейные знаки 10-летия образования Козельской епархии.

Награды были вручены: Завражнову Глебу Андреевичу, Калину Владимиру Борисовичу и Сергиенко Ольге Александровне.