Празднование Дня Семьи, Любви и Верности в селе Губино

201

В этот торжественный день епископом Козельским и Людиновским Никитой в храме Зачатия Иоанна Предтечи была совершена Божественная литургия, после которой возле скульптуры Петра и Февронии состоялся праздничный молебен.

Для многочисленных гостей силами жителей села и при поддержке епархии было организовано праздничное чаепитие и концерт.

Владыка вместе с настоятелем храма иереем Дионисием Капустиным поздравили всех гостей праздника с этим знаменательным событием. Семьи священников и жителей села были удостоены благодарственных писем за добрый пример благочестивого супружества, преумножение в любви и совершенствовании семьи – Малой Церкви.

«Сегодня у вас в селе зарождается новая традиция празднования дня семьи. Как праведно жили семья Петра и Февронии, как благочестиво воспитывали праведные Захария и Елисавета своего сына – Иоанна Предтечу, так и я желаю всем вам воспитывать ваших детей, хранить любовь и верность», — отметил Владыка.

Гости праздника услышали выступления детско-юношеского хора воскресной школы села Губино, народный ансамбль дома культуры села Волконское, выступление молодых и талантливых детей и их родителей из других сел района.

Завершился праздник народными забавами и играми для детей.