Святых благоверных князей Петра и Февронию Муромских прославили в Козельской епархии

154

8 июля. Память благоверных Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино Козельского района.

Преосвященному владыке сослужили: протоиерей Дмитрий Сахаров, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Дионисий Куваев, иерей Георгий Махаринец, иерей Дионисий Капустин – настоятель прихода, диакон Евгений Васильев и диакон Валерий Волков.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

За богослужением  в сан диакона, по согласованию с Учебным Комитетом Русской Православной Церкви, был рукоположен студент заочного сектора Калужской духовной семинарии Сергий Акопян.

По отпусте литургии священнослужители совершили крестный ход к памятнику святым благоверным князьям Петру и Февронии, где был совершен праздничный молебен, а затем, вознеся молитву угодникам Божиим, владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Завершив богослужение, все были приглашены на чаепитие и праздничный концерт, посвященный Дню Семьи, Любви и Верности.