Встреча на швейной фабрике

100

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов с координатором приходской группы поддержки воинов СВО «Тепло и забота солдату» Валентиной Купрюхиной посетили Людиновскую швейную фабрику.

Настоятель поблагодарил всех тружениц Людиновской швейной фабрики за их участие в общем и нужном деле по плетению маскировочных сетей для наших воинов в зоне СВО, вручив благодарственные грамоты за их труды и шоколадки, поздравил женщин с предстоящим праздником — Днём Жен Мироносиц и рассказал о значении этого праздника.

Батюшка призвал всех присутствующих женщин постараться, как можно быстрее идти в храм, найти в себе силы прийти на исповедь и Причастие, чтобы быть со Христом.
Отец Алексий объяснил, что без Бога, без любви к ближнему жить невозможно: «Надо стараться всегда иметь мир друг с другом, с близкими, родными, коллегами. Надо уметь прощать окружающих тебя людей, обязательно просить прощение, если сам обидел. Поступать по совести и тогда дела будут ладиться, потому что вы будете с Господом». В завершение торжественного вручения грамот батюшка в благодарность всему коллективу передал торт, и сладости к чаю.

Трудовой коллектив Людиновской швейной фабрики, как и большинство людиновцев, оказывает неоценимую помощь в плетении масксетей: швеи нарезают полоски для маскировочных сетей. Всю работу труженицы выполняют на станках, что гораздо быстрее, чем это делать вручную. Именно благодаря их труду, маскировочные сети плетутся намного быстрее. В январе 2024 года была сплетена общими усилиями сотая сеть. И вот, в мае этого года, на подходе двухсотая маскировочная сеть, в плетении которой также примут участие все желающие.