В Казанском соборе города Людиново прошло отпевание погибшего воина

222

14 мая 2024 года, на Радоницу, когда поминают всех усопших, а также воинов за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших,   в Казанском соборе города Людиново прошло отпевание воина Кирилла Калинина. Чин отпевания совершил клирик Казанского собора города Людиново иерей Алексий Сначёв. В храме о упокоении новопреставленного раба Божия Кирилла молились родные, близкие и друзья, жители города и прихожане собора. После чина отпевания отец Алексий выразил соболезнование родным и близким. Он призвал всех присутствующих помнить о погибшем воине, который защищал нашу Родину: «Он погиб как герой. Память о нем навсегда останется  в наших сердцах». Батюшка просил поминать воина Кирилла в своих молитвах не только сорок дней, но всегда, вспоминая Слово Евангелия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Крестным ходом из храма проводили гроб с телом Кирилла в последний путь. Затем, у ворот храма, отец Алексий с певчими пропели литию о погибшем воине, завершая песнопением: «Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав»! «Милосердный Господь да сопричтет со духи праведных его душу, и да упокоит ее во обителех Небесных, и да сотворит ему вечную память»!

Кирилл Эдуардович Калинин родился в городе  Людиново 24 апреля 1993 года. Учился в школе № 5, закончил Людиновский техникум по специальности «технология машиностроения». Кирилл активно занимался спортом. Имел спортивные разряды по самбо, футболу и технике пешеходного туризма.
Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках, в Псковской дивизии ВДВ. После окончания службы был принят в Калужский ОМОН. За выполнение сложных задач неоднократно поощрялся руководством Управления МВД. Дважды был в служебных командировках в Чеченской Республике. Ветеран боевых действий. Заочно получил высшее образование по специальности «юриспруденция».
В 2018 году вернулся в Людиново. Работал на Людиновском агрегатном заводе. 11 сентября 2023 года заключил контракт с Министерством Обороны. Воевал в составе 104 гвардейского десантно-штурмового полка, в должности заместителя командира разведывательного взвода. 6 февраля 2024года в ходе боя Калинин Кирилл Эдуардович был тяжело ранен, но продолжал руководить подразделением до тех пор, пока продолжало биться его мужественное сердце…

За мужество и героизм при выполнении воинского долга Калинин Кирилл Эдуардович представлен к Государственной награде. Вечная память герою!