ПАСХА!  ГОСПОДНЯ ПАСХА!

73

5 мая 2024 года в Светлое Христово Воскресение дети, родители, учителя Воскресной школы «Светоч» и студии «Дошкольник», дети прихожан и гостей города пришли на праздничный молебен, который после Божественной литургии совершил настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов.

На возглас настоятеля: «Христос Воскресе!», все с радостью отвечали: «Воистину Воскресе!». Батюшка окропил святой водой и пожелал детям и взрослым радости в светлые пасхальные дни. После праздничного молебна родители и дети поздравили своих духовных наставников и учителей воскресной школы со Светлым праздником Пасхи Господней! В этот светлый праздник в храм пришёл настоятель Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко, чтобы поздравить со Светлой Пасхой Христовой священнослужителей Казанского собора.

Затем для всех присутствующих на праздничном молебне в большом трапезном зале Духовно – просветительского центра началась кукольная сказка «Маша и Медведь», которую подготовили воспитанники театрального кружка «Светлячок» Воскресной школы «Светоч» со своим педагогом Виноградовой Ангелиной Александровной. Главный смысл сказки – это доброта! В конце сказки юные артисты провозгласили: «Христос воскресе»! «Воистину  воскресе»! – ответили все присутствующие в зале.

Зрители сказку смотрели с удовольствием и интересом, дружно хлопая юным артистам. Отец Алексей вручил всем участникам сказки сладости. Наборами конфет порадовала всех деток студии «Дошкольник» и Воскресной школы «Светоч»  социальная служба Казанского собора (руководитель службы Коношенко Елена Васильевна). Детям, которые пришли в Светлое Христово Воскресение в храм и на сказочное представление, также подарили сладкие наборы от социальной службы Казанского собора.

Дети и взрослые звонили в колокола в храме, играли в старинную русскую забаву «Катание яиц с горки». Много было радости и улыбок в Светлое Христово Воскресение.

«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!», — звучало со всех сторон.