В Воскресной школе при храме в честь Смоленской иконы Божией Матери состоялась очередная встреча членов Русской Общины Сухиничского района

167

В Калужской области Русская Община вышла на новый уровень развития. Совместно с губернскими, местными властями и правоохранительными органами члены общины будут следить за порядком на улицах, выявлять проблемные точки в отношениях с мигрантами, а, самое главное, заниматься активным возрождением русской культуры, традиций, истории.

Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин встречался с координаторами Русской Общины и обсудил перспективы сотрудничества. Вот, что он написал в своем канале:
«Русская Община – это динамично развивающаяся сетевая организация, в которую идет постоянный приток новых членов. Уверен, у этой организации хорошие перспективы для развития. Защита прав и интересов русских людей, развитие русской культуры, отстаивание традиционных ценностей являются доброй основой для дальнейшей работы».

А вот как оценили итоги встречи с министром члены Русской Общины:
«Понимание и видение перемен по главным вопросам миграционной политики в целом по Калужской области найдено. Министр внутренней политики Калужской области горячо воспринял появление Русской общины на Калужской земле как мощной силы объединения народа перед лицом роста социальных проблем от бесконтрольной миграции.
Были обсуждены также вопросы создания и развития ДНД в области. Согласовали совместное сотрудничество по всем направлениям и вопросам развития русской культуры».

В работе собрания Сухиничского отделения Русской Общины принимали участие Глава администрации Сухиничского района Колесников А.С и настоятель Смоленского храма протоиерей Алексий Казаков. Были обсуждены как общие вопросы организации, так и проведение мероприятий праздников Святой Пасхи и Дня Победы.