Отпевание воина в Казанском соборе Людиново

186

22 апреля 2024 года в Казанском соборе города Людиново прошло отпевание воина Игоря Зиновкина. Чин отпевания совершил благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов.

В храме о упокоении новопреставленного раба Божия Игоря молились его семья, родные и близкие, боевые товарищи, жители города и прихожане собора.

После чина отпевания отец Алексий выразил соболезнование родным и близким. Он также призвал помнить о подвиге воина Игоря, молится о его душе в храме: «Ведь все мы в руках Божиих, и Он любит нас и ждет всегда».

Крестным ходом из храма проводили гроб с телом Игоря в последний путь. При прощании у ворот храма отец Алексий с певчими отслужили литию о погибшем воине.

Людиновцы достойно сражаются в зоне проведения Специальной военной операции, проявляя мужество и героизм, в том числе и ценой собственной жизни.

Свой подвиг воин Игорь совершил 12 ноября 2023года.

Игорь Васильевич Зиновкин родился 22 июня 1978года в Людинове. Окончив 8 классов средней школы № 6, поступил в Людиновское профтехучилище. Игорь получил специальность «электромонтер». Трудился на Людиновском тепловозостроительном и Сукремльском чугунолитейном заводах. 12 мая 2023года Игорь Васильевич подписал контракт с Министерством обороны. В составе 9-й отдельной мотострелковой бригады в должности стрелка-гранатометчика принимал участие во многих боевых операциях. В ходе боя, 12 ноября 2023 года, наш земляк Игорь получил смертельное ранение. Посмертно герой представлен к Государственной награде. На момент гибели воину было 45лет.

Память о защитнике Родины, герое – людиновце, отце четверых детей, навсегда сохранится в наших сердцах!

 Милосердный Господь да сопричтет со духи праведных его душу, и да упокоит ее во обителях Небесных, и да сотворит ему вечную память!