Встреча памяти епископа Михея (Алексеева) прошла в Козельске

139

16 февраля, по окончании панихиды на могиле епископа Михея Алексеева в Оптиной пустыни, в городе Козельске прошла встреча духовенства храмов города в которых служили новомученики и исповедники Церкви Русской с неравнодушными прихожанами и деятелями культуры.

На встрече, прошедшей в городском кафе Все в Сад, присутствовали иеромонах Паисий (Курмаз), настоятель Успенского собора города Козельска с духовенством храма, иерей Сергий Барыкин, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, иерей Тихон Худяков, настоятель храма в честь Преображения Господня села Нижние Прыски и иерей Сергий Дрозд, настоятель Никольского храма города Козельска. Так же приняли участие активные прихожане города, руководство кафе и Галина Эдуардовна Горохова, член Козельского общества русских литераторов.

На встрече обсуждались – жизнеописание приснопамятного владыки Михея (Алексеева), его труды по сохранению чистоты православия на Козельской земле.

Особое внимание собравшиеся уделили вопросам по проведению мероприятий по сохранению памяти новомучеников. Разработке паломнических маршрутов, проведению памятных богослужений, установке памятных досок на храмах где служили новомученики и исповедники, работе по изучению истории церкви и биографий людей пострадавших в годы гонений, а также подготовке печатной и медийной продукции посвященной этой тематике.