Епископ Никита посетил Песоченскую епархию

88

11 февраля. Неделя 36-я по Пятидесятнице. Память священномученика Игнатия Богоносца.

По благословению Управляющего Песоченской епархией архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня города Спас Деменск.

Для молитвенного поклонения из Серафимовского храма города Сосенский Козельской епархии в храм была доставлена икона преподобного Серафима Саровского с частицей его святых мощей.

Архипастырю сослужили: настоятель прихода протоиерей Алексий Зиновьев, протоиерей Антоний Хатунцев и диакон Евгений Ковригин.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии в центре храма священнослужители совершили славление преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу в завершение которого, вознеся молитву святому, епископ Никита обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка вручил памятные юбилейные знаки «10-летия образования Козельской епархии» протоиерею Алексию Зиновьеву и его супруге Марии Анатольевне Зиновьевой.