Тепло и забота солдату. Казанский собор. Людиново.

56

Неутомимые труженицы приходской группы добровольцев «Тепло и забота солдату» (координатор Валентина Купрюхина) при Казанском соборе города Людиново 2 февраля 2024 года сплели и подготовили две маскировочные сети: №122 3х3 зелень – сухая трава, ранняя весна и №123 грязный снег. Две маскировочные сети назвали старинными женскими именами Евлалия и Епистимея.

Из истории имён:

Евла́лия (из др.-греч. Εὐλαλία) — женское имя античного происхождения. Встречается  в России и в других странах. Имя «Евлалия» происходит от древнегреческого «евлалос» — «сладко говорящая»[1].

Еписти́маЕпистими́я; прост. Епистиме́яПистиме́яПисти́маПисти́на — ныне малораспространённое женское имя греческого происхождения (греч. «епистими» —  «знание»).

В православную культуру Древней Руси имя входит в домонгольскую эпоху, когда появляется «Житие Галактиона и Епистимии». Позже этот назидательный рассказ вошёл в состав древнерусского Пролога под 5 ноября; а в XVI веке он был включён в «Великие Минеи-Четьи» митрополита Макария]. Память мученицы Епистимы, вместе с Галактионом, отмечается 18 ноября.

Умелицы с любовью и заботой плетут маскировочные сети. Будем верить и надеяться, что помощь воинам, которую готовят труженицы, будет щитом от видимых и невидимых врагов. Молимся за наших воинов и верим, что Господь дарует им крепость духа, стойкости, мужества и веры в Победу над врагом.