На базе Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Козельской епархии состоятся курсы для приемных родителей

105

Комиссия по благотворительности Калужской митрополии совместно с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению организует курсы для приемных родителей. Приглашаем желающих пройти обучение на базе Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Козельской епархии, которое проводит Марфо-Мариинская обитель.

Объявлен набор на онлайн обучение. Приглашаются православные семейные пары (желательно) и одинокие прихожане, рассматривающие вопрос усыновления. Первый день занятий очно, два последних дня тоже очно на базе Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Козельской епархии. С 20 февраля 3 месяца по 3 часа 3 раза в неделю пройдут онлайн занятия. По окончании школы выдается сертификат. При желании взять ребенка в семью — в Калуге в Центре «Содействие» нужно пройти тестирование. В опеке скажут, какие еще нужны документы, поставят на учет, как кандидата в приемные родители. Ищете ребенка в базе данных и оформляете приемную семью.Православных школ в России две — Марфо-Мариинская и в Санкт-Петербурге.

Заявки на участие принимаются до 5 февраля 2024 г. по телефону 89108644331