Епархиальный Рождественский бал прошел в городе Козельске

83

28 января в уютном литературном кафе «ВСЕ В САДЪ!» прошел Епархиальный Рождественский бал. На него можно было попасть только по дресс-коду: собрались 16 пар галантных кавалеров и прекрасных дам в длинных бальных платьях с красивыми высокими прическами, нарядные гости, настоящие музыканты со скрипками и за фортепиано.

Традиция Рождественских балов в Козельском районе была заложена в 2015 году с благословления наместника монастыря Спаса Нерукотворного Пустынь архимандрита Михаила и клубом исторического танца «Падеграс» Детского центра «Возрождение» под руководством Натальи Царёвой.

Ведущим удалось погрузить всех присутствующих в атмосферу 19 века: все перестали быть учениками, родителями, воспитателями, учителями, директорами, официантами и превратились в сударей, сударынь и барышней. Звучала завораживающая живая музыка, гости были в восторге от великолепных вокальных номеров в исполнении Евдокии Перегонцевой! Всех закружили вальсы, кадрили и котильоны. Полька сменялась контрдансом, шапелуазом и галопом. Играли в бальные игры XIX века, в том числе в фанты. Задания были интересные и веселые!

Также в этот день поздравили с юбилеем участницу клуба исторического танца «Сицилиана» и педагога Центра «Возрождение» Анну Александровну Крылову. В ее честь по традиции пели и танцевали «Каравай».

Администрация Центра «Возрождение» благодарит всех организаторов и участников Бала за помощь в проведении мероприятия: Администрацию и сотрудников кафе «ВСЕ В САДЪ!», великолепных музыкантов, подаривших гостям своё искусство, фотографу Дарье Рыбаковой, а также танцмейстеру и руководителю клуба «Сицилиана» Наталье Царёвой.