Радость Рождества Христова для детей в Казанском соборе города Людиново

101

7 января 2024 года, по уже сложившейся доброй  традиции, в Казанском соборе города Людиново для воспитанников Воскресной школы «Светоч», студии «Дошкольник», детей прихожан и гостей храма прошли Рождественские мероприятия.
После Божественной литургии был отслужен праздничный молебен.
В Рождество Христово все хотят поздравить друг друга. После молебна группа Воскресной школы для взрослых со своим педагогом матушкой Фотинией пропели для священников: настоятеля Казанского собора протоиерея Алексия Жиганова, настоятеля Лазаревского храма протоиерея Михаила Карпенко, клириков иерея Алексия Сначёва, иерея Иоанна Майорова (руководителя Воскресной школы для взрослых) и диакона Андрея Соколова праздничные рождественские песнопения и подарили рождественские подарки. В свою очередь настоятель храма отец Алексий, поблагодарив священников за труды на ниве преподавания в школе в праздничный день, также подарил им подарки в праздник Светлого Христова Рождества.

Затем, по  благословению настоятеля Казанского собора протоиерея Алексия Жиганова, в трапезной части храма начался Рождественский праздник для детей, который помогли организовать педагоги и родители Воскресной школы «Светоч», выступив в ролях ведущего, Дедов Морозов и Снегурочки. Ведущая (Вера Хрычикова) объявила о начале праздника. Снегурочка (Елена Носова) поздравила всех с Рождеством Христовым и вместе с Дедом Морозом (Павлом Петровым) дружно с детьми зажгли разноцветными огоньками красавицу – елку. А уже на праздничные хороводные песни Дед Мороз позвал своего брата Мороза Ивановича (в его роли выступил Константин Храпыкин). После Рождественского тропаря, также дружно и дети, и взрослые в хороводах запели всем знакомые с детства песни «В лесу родилась ёлочка» и «Маленькой ёлочке».

После хороводных песен Снегурочка и Дедушки Морозы позвали всех на рождественскую сказку в Духовно – просветительский центр «Светоч» при Казанском соборе города Людиново. Сказочное представление «Зимняя сказка» по мотивам пьесы С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев» для детей и взрослых  подготовили участники театрального кружка «Светлячок» (руководитель Ангелина Виноградова) при Воскресной школе «Светоч».

В духовно – просветительском центре «Светоч», после сказки в большом трапезном зале всем воспитанникам Воскресной школы «Светоч» и студии «Дошкольник», а также детям прихожан и юным гостям были  вручены сладкие Рождественские подарки и фрукты от добрых спонсоров (руководителя ООО «Квадрат» Андрея Вячеславовича Петрова и руководителя ООО «Пирсен» Владимира Николаевича Ермоченко) и социальной службы Казанского собора города Людиново (руководитель Елена Коношенко). А всем малышам Дедушки Морозы подарили симпатичных мягких зверюшек от нашего постоянного спонсора ИП Александра Дмитрикова.  На этом Рождественские радости не закончились. В храме детей и взрослых около Рождественской ёлки ждали Дедушки Морозы с подарками и Снегурочка. Любой желающий мог с ними сфотографироваться и у елочки рассказать стишок и, конечно, не остаться без подарка. Рождество пришло в наш дом счастьем, радостью, добром.  «Христос родился! Бог воплотился!» — звучало из уст всех присутствующих в эти прекрасные Рождественские дни.