Состоялось очередное заседание Совета Козельской епархии

198

22 ноября 2023 года в мужском монастыре Спаса Нерукотворного пустынь под председательством Управляющего Козельской епархией епископа Козельского и Людиновского Никиты состоялось очередное заседание Епархиального Совета.

В состав Совета входят наместник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь архимандрит Михаил (Семенов) и благочинные Козельской епархии.

После вступительного слова Управляющего епархией епископа Никиты, в котором владыка также рассказал об открытии отделения Всемирного Русского Народного Собора в Калужской области, а также о предстоящем Соборе в городе Москве, были заслушаны и обсуждались ряд актуальных тем из жизни Церкви, епархии и приходов.

С сообщением о завершившемся в Москве XI Общецерковном съезде по социальному служению выступил руководитель епархиального Отдела благотворительности и социального служения иерей Дионисий Куваев.

Отец Дионисий также рассказал о работе Епархиального социального отдела и о ближайших перспективах его деятельности.

О своей работе рассказала старшая сестра Епархиального сестричества милосердия в честь святой мученицы императрицы Александры Феодоровны Елена Матвеевна Григорьева.

Об итогах прошедших Богородично-Рождественских образовательных чтениях Калужской митрополии в Козельской епархии рассказал иерей Дмитрий Торшин – руководитель Отдел религиозного образования и катехизации епархии.

Об участии представителей Козельской епархии в предстоящих ХХХII Международных-Рождественских образовательных чтениях в городе Москве сообщил заведующий канцелярией диакон Евгений Васильев. О подготовке «Базы статистики» для годового отчета Козельской епархии и вопросах взаимодействия с епархиальным управлением выступил секретарь – референт Владимир Валерьевич Лужков.

Члены Совета обсудили сроки проведения  годового общеепархиального собрания и предстоящие епархиальные мероприятия.

К обсуждению и исполнению были предложены циркулярные письма из Калужской митрополии и управления делами Московской Патриархии.

Также были рассмотрены и иные актуальные вопросы епархиальной жизни.