Епископ Никита вручил памятные юбилейные медали клирикам и мирянам Козельской епархии

156

21 ноября. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Михаила Архангела, расположенном в братском корпусе мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково.

По отпусте литургии священнослужители, в центре храма пред праздничной иконой, совершили славление Бесплотным Небесным силам, а затем, вознеся молитву Архангелу Михаилу архипастырь обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка поздравил наместника монастыря архимандрита Михаила (Семенова) с днем тезоименитства, поблагодарив его за жертвенное служение Святой Матери Церкви и труды по обустройству святой обители, вручил ему памятный знак 10-летия образования Козельской епархии.

Юбилейные медали 10-летия образования Калужской митрополии были вручены насельникам монастыря: иеромонаху Амвросию (Косорукову); схииеромонаху Кукше (Никитину); иеромонаху Филарету (Пчелову); иеромонаху Ефрему (Ястребову); иерею Олегу Леонову; схииеродиакону Захарии (Павленко), а также мирянам Пономаревой Татьяне Сергеевне – иконописцу, написавшей много икон для храмов монастыря и Антоновой Марне Николаевне – организатору и попечителю богадельни для пожилых монахинь в селе Клыково.