Представитель Козельской епархии принял участие во встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками X Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

175

19 октября в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя города Москвы состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками X Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

«Вера и слово» — международный фестиваль СМИ, соорганизаторами которого выступают Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Фестиваль проходит раз в два года, начиная с 2004 года. В этом году тема форума — «Церковь и общество: традиционные ценности и глобальные вызовы». Основное событие фестиваля — встреча делегатов со Святейшим Патриархом Кириллом.

Святейший Патриарх Кирилл со сцены Зала церковных соборов благословил участников форума и обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

По словам Патриарха Московского и всея Руси, иногда может казаться, что те потоки ненависти и злобы, которые изливаются из разных источников информации, чтобы стереть общую историческую память народов Святой Руси, пресечь невозможно. «Но мы верим, что слово правды, любви и милосердия способно остановить конвейер лжи», — сказал Святейший Патриарх.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы участников фестиваля «Вера и слово» в завершение встречи напутствовал собравшихся: «Еще раз желаю всем помощи Божией, крепости сил, мира душевного, а главное, всем нам чувствовать плечо друг друга, понимать, что мы одна семья, которая устремляется к самой важной цели, которая только существует в роде человеческом, — устроению жизни так, чтобы эта жизнь была благословлена нашим Господом и Создателем. Храни вас Господь!»

На встрече со Святейшим  Патриархом Московским и всея Руси Кириллом от Козельской епархии принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ иерей Тихон Худяков.