ЕПАРХИАЛЬНОЕ СЕСТРИЧЕСТВО МИЛОСЕРДИЯ ПРОВЕЛО ПОКРОВСКУЮ ПРАЗДНИЧНУЮ ЯРМАРКУ В СЕЛЕ ФРОЛОВСКОЕ

167

14 октября, в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, Епархиальное Сестричество Милосердия в честь святой царицы Александры Феодоровны провела благотворительную Покровскую Ярмарку в селе Фроловское Усердием и трудами сестёр милосердия, а также всех участников и помощников получилось создать теплую, уютную, домашнюю атмосферу праздника, полную детского веселья и задора!

Сама Ярмарка, где были представлены предметы народных промыслов, фермерские продукты, разнообразие выпечных изделий, изготовленных местными умельцами, состоялась благодаря интересным участникам:

Две девушки “Близняшки на ферме “ занимающиеся выращиванием чистых овощей и цветов без использования  химии, сыроварня “Иван да Марья”, производящие широкое разнообразие сыров на любой вкус, Кафе «La Maison» представлялись с невероятно вкусной сдобой и самым популярным Козельским мороженым с прекрасной палитрой вкусов. Также Ярмарку обогатили своим присутствием мастерицы, изготавливающие подарки ручной работы, дизайнерские свечи, стильные украшения, подносы и интерьерные предметы. Но надо отметить, что без таких активных и жизнерадостных сельчан села Фроловское, а также приехавших из Козельского района и Калуги гостей, Ярмарка не прошла бы столь весело, по-доброму и даже захватывающе интересно.

К радости сестёр милосердия на ярмарке было очень много детей, ведь именно их хотелось порадовать в праздничный день и дать возможность семьям провести ярмарочный день вместе, друг с другом, за общими развлечениями.

Поэтому были организованы следующие игровые станции:

Военно-исторический квест был придуман молодой бессменной братией Сестричества и ими же проведен.

Тема квеста отсылает участников к временам Великой Отечественной войны и затрагивает историю села и всего Козельского района.

Легенда о спрятанном гитлеровцами серебре, половина старинной карты, которая вела к разгадке, минное поле, которое можно было пройти только при помощи миноискателя (металлоискателя) и, конечно, был спрятанный сейф с кладом, шифровальный код к которому нужно было разгадать.

Медицинский мастер-класс помог освоить азы оказания первой помощи как себе, так и окружащим, в условиях, когда рядом нет профессиональной медицинской службы.

Кулинарный мастер-класс по изготовлению конфет из сыра был проведён сотрудником Сыроварни “Иван да Марья”, вкусный итог которого вызвал неподдельный интерес и удовольствие у детей.

Мастер-класс по рукоделию из бисера проведен сестричкой Сестричества, в котором вместе с детками принимали участие и взрослые. На выходе все участники получили милую подвеску в виде Ангелочка, сделанную своими руками.

Фотозоны в русско-усадебном стиле, где гости Ярмарки смогли сделать памятные снимки об этом праздничном дне.

Также в программе праздничной ярмарки были игры в крестики-нолики с помощью маленьких декоративных тыкв, соревновательный состязания на бревне и ходулях и, конечно, задорное ярмарочное музыкальное сопровождение, плейлист к которому также был подготовлен братией Сестричества.

И, конечно, нельзя обойти вниманием трапезные угощения: аппетитная рыбная солянка, сытная гречка с домашней тушенкой, настоявшийся вкусный и ароматный чай с корицей, мятой и кусочками айвы и яблок, и большое разнообразие сладких вкусностей, начиная от конфет и орешек с вареной сгущенкой, сделанных руками сестричек, заканчивая пирогами на любой вкус, приготовленными Фроловскими сельчанами и близкими друзьями Сестричества.

Сёстры милосердия с искренностью и сердечностью благодарят настоятеля Церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы протоиерея Ярослава Мудрого со всеми прихожанами, жителей  села, гостей и участников благотворительной Покровской Ярмарки, благодаря кому она и состоялась, доставив массу впечатлений и огромное удовольствие.