Жиздру посетил Казачий крестный ход

260

18 августа в храм Покрова Пресвятой Богородицы города Жиздры прибыл Казачий Крестный ход с чудотворной иконой «Избавительница от бед». Специально к встрече святыни инициативные прихожане храма выложили цветочную дорожку. После встречи Крестного хода и всенощного бдения праздника Преображение Господне настоятелем храма иерей Алексей Ефименков отслужен молебен с акафистом Божией Матери.

На следующий день состоялась праздничная Божественная литургия, которую пели сами казаки, сопровождающие святыню. После службы был отслужен молебен с акафистом после чего Крестный ход отправился дальше.

Крестный ход с чудотворным образом проходит уже более 20 лет. В этом году, начавшись на территории Волжского Казачьего Войска и пройдя уже более 50 епархий, он с 15 августа шествует по Козельской епархии.

Целью Казачьего Крестного хода стали поднятие молитвенного духа населения и, в настоящее время,  молитвенная поддержка наших воинов, сражающихся с врагом на поле боя.

У победы два крыла: ратный труд и труд молитвенный. Великий полководец А.В. Суворов говорил: «Богу молись: от Него победа».