ТРУДОВЫЕ БУДНИ ВОЛОНТЕРОВ

169

У волонтёров социальной службы Казанского собора города Людиново (руководитель Коношенко Елена Васильевна) очень много направлений деятельности. И лишь только появляются небольшие перерывы между благотворительными раздачами, сразу ребята начинают трудиться в других местах: Александр помогает косить траву пожилым людям, а доставку к месту назначения Александра с триммером и расходными материалами осуществляют автоволонтеры Виктор, Юрий, Марина, Юлия.
Добровольные помощники Андрей с Пашей установили гробницу и скамейку подопечной, одинокой бабуле.
Срочные просьбы — выдать средства реабилитации, собрать и отвезти в реанимацию подгузники и средства личной гигиены — это лежит на плечах всех «ключарей» Александра, Юлии, Ирины, Екатерины и Александры. Навестить больных в больнице, порадовать их гостинцами — это направление держится на всех волонтерах.  В этот раз, к примеру, радовали людей Сергей, Ирина, Александра, Алексей. И еще с утра интернату произвели отгрузку благотворительной продукции. Вот так почти каждый день — срочно нужно что-то кому-то отнести, отвезти, срочно помочь отремонтировать, срочно что-то  выдать… Волонтерство — это ответственное служение, требующее большого физического, а главное эмоционального ресурса.
Кто-то из волонтеров «выгорает», а кто-то идет дальше. Для кого-то добровольство – это потребность души, для других – невозможность пройти мимо чужого горя или беды, третьи видят в этом свою миссию на земле и, преодолевая препятствия, порой даже внутреннюю лень, стараются выполнить свой волонтерский долг до конца. Некоторые становятся волонтерами из-за желания быть всегда в центре событий общественной жизни, из-за потребности в общении. А кто-то даже видит в этом виде деятельности отличную возможность для воплощения в жизнь своих идей и творческих возможностей.
Радостно, когда рядом люди, на которых можно положиться, которые делают этот мир чуточку лучше, дарят моменты радости и счастья людям, находят силы идти дальше. Ведь вместе делать добрые дела гораздо легче.