День почитания иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в Людиново

212

18 мая 2023 года, в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», в Казанском соборе города Людиново настоятель храма протоиерей Алексий Жиганов отслужил молебен с акафистом Пресвятой Богородице.

18 мая 2023 года для прихожан храма значимый день: отмечается двадцать лет, как список с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», привезённый из Серпухова, пребывает в Казанском соборе Людинова. Будем верить и с упованием надеяться, что молитвами Богородицы многие люди смогут вернуться к нормальной жизни. Молитвы страдающих недугом пьянства, их родных и близких будут услышаны, ведь только искренняя вера и молитва спасает в бедах и напастях.

На приходе Казанского собора с 2017 года по инициативе настоятеля храма протоиерея Алексия Жиганова организована группа трезвости, руководителем которого является прихожанка храма Светлана Молодцова. Ежегодно 11 сентября, в День трезвости, в соборе проходят молебны с принятием обета трезвости. Также периодически проводятся молебны святым покровителям, которым молятся о избавлении от недуга пьянства.

Главной формой активности на приходе группы трезвости стала молитва, как личная, так и общая.

Помимо общей молитвы, члены группы и прихожане молятся по соглашению за своих близких людей, страдающих от недуга пьянства в той или иной степени, основываясь на словах Спасителя: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).