9 мая в селе Губино прошла акция «Бессмертный полк»

198

9 мая в селе Губино прошла акция «Бессмертный полк» в которой приняли участия настоятель храма Зачатия Иоанна Предтечи иерей Максим Изопов, дети приходской воскресной школы, жители и гости села. С портретами героев под песни военных лет «Бессмертный полк» стартовал от здания Русской классической школы. Шествие завершилось у сельского храма.

На площади перед храмом был отслужен Благодарственный молебен в честь Победы в Великой Отечественной войне и панихида по всем погибшим.

Далее настоятель пригласил всех присутствующих на концерт, подготовленный воспитанниками приходской воскресной школы.

Дети с музыкальными руководителями Савченко Валентиной Васильевной и Марией Андреевной репетировали в течении двух месяцев песни военных лет, с которыми ребята выступали на концерте.

Детские песни о войне — это специальный жанр музыки, который направлен на детей для глубокого воспитания патриотизма. Они помогают детям лучше понять трагические события войны и ее последствия. Гости и родители дружным хором подпевали детям самые известные военные песни. Такие мероприятия помогают всем и взрослым и детям не просто не забыть о тех далёких днях войны, но в каждой душе пробудить высокий дух любви к своей великой стране. По окончании мероприятия все присутствующие остались на дружеское чаепитие.