Радоница. Поминовение усопших

283

25 апреля. Радоница. Поминовение усопших. Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Успенском соборном храме женского монастыря Успенская Феклина пустынь села Сенино Козельского района.

Архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Антоний Лунин, диакон Евгений Ковригин, иеродиакон Лука (Старостин) и иеродиакон Алексий (Гудименко).

За богослужением молились старшая сестра обители монахиня Николая (Александрова) с насельницами и гостями монастыря.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили панихиду по всем от века скончавшимся православным христианам в центре храма, а затем была совершена заупокойная лития на монастырском кладбище у могилы почившей первой настоятельницы обители игумении Виталии (Кочетовой) на которой владыка помянул всех почивших насельниц, а также клириков и прихожан Успенского храма бывшего некогда приходской церковью села.