В Козельской епархии совершен постриг в великую схиму

289

6 апреля в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь, по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, наместником обители игуменом Михаилом (Семеновым) был совершен постриг в великую схиму насельника монастыря иеродиакона Виталия (Павленко) с наречением имени Захария.

Схииеродиакон Захария (Валерий Иванович Павленко) родился в 1947 году в Грузии. С 1958 года жил в городе Магадане, где окончил школу и получил техническое образование.

В 1979 году переехал на жительство в город Калугу и был принят в штат Свято-Георгиевского кафедрального собора в качестве иподиакона и пономаря. В последствии нес послушания на различных приходах города.

В 2015 году был принят в братию монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково Козельской епархии. 25 декабря состоялся его монашеский постриг с наречением имени Виталий в честь преподобного Виталия Александрийского. 21 ноября 2017 года в день памяти Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных состоялась его диаконская хиротония.